В Кирове вынесен приговор мошенницам, похищавшим деньги у ветеранов


10:40, 27  декабря  2011
В Кирове вынесен приговор мошенницам, похищавшим деньги у ветеранов

Следствием установлено, в мае 2011 года Гагарина и Чугаева с целью хищения денежных средств у ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда узнавали адреса их проживания. После этого приходили к ним домой, и сообщали ложные сведения о наличии президентской программы, по которой для них якобы выделено по 37 тыс. рублей для приобретения медицинского оборудования.

Затем ветеранам предлагали приобрести у них аппарат для лечения током надтональной частоты «Ультратон – 03-АМП», рассказывали им о лечебных свойствах указанного аппарата. При реальной стоимости аппарата 2,6 тыс. рублей, мошенницы предлагали заплатить за него от 10 до 19 тысяч рублей.

В результате преступных действий этой группы пострадало 3 пенсионера, один из которых ветеран Великой Отечественной войны.

Суд приговорил Гагарину к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Чугаевой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, деньги, добытые преступным путём, девушки должны вернуть. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

End of content

No more pages to load

Что ещё произошло