Зарплата кировских учителей повысилась


14:45, 26  декабря  2011
Зарплата кировских учителей повысилась

За 2011 год в Кировской области на образование потратили 227 млн. рублей, из них средства федерального бюджета - 215,7 млн. рублей – об этом рассказал Глава департамента образования Кировской области Анатолий Чурин на прошедшем в Правительстве заседании.

В уходящем году за счёт финансирования для школ приобретали учебное оборудование, компьютеры, транспорт, пополняли библиотечные фонды, проводили ремонтные работы и повышали квалификацию педагогов. Немалые средства были затрачены и на повышение заработной платы учителям.

В сентябре средняя зарплата учителей повысилась в сравнении с 1 кварталом 2011 года на 38,5% и составила 12793 рубля. В октябре зарплата учителей составила 13118 рублей, ноябре – уже 14161 рубль.

Анатолий Чурин заметил, что в сентябре почти во всех муниципальных образованиях средняя зарплата учителей значительно повысилась. Но в Богородском, Верхошижемском, Кикнурском, Свечинском районах зарплата учителей в ноябре составила немногим более 10 тыс. рублей. Причиной этому послужила низкая доля педработников, малое количество учеников, а также месторасположение школы и низкая учебная нагрузка на учителей. Повышать зарплату необходимо за счет внутренних резервов учреждений – считают в Департаменте образования. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня