Митинг, прошедший в минувшую субботу на площади Борцов революции собрал около 600 кировчан. В акции наряду с простыми избирателями, недовольными тем, как прошли декабрьские выборы в Госдуму, участвовали и представители «Справедливой России» в лице депутата Сергея Доронина, КПРФ, «Яблока», «Солидарности», «Русского марша», творческая интеллигенция, а также блоггеры и журналисты.

Собравшихся объединило недовольство тем, как в стране подсчитали голоса на недавних выборах в Государственную думу РФ, а вместе с тем и ситуация в стране вообще.

Как и две предыдущие протестные акции 10 и 17 декабря, митинг проходил очень эмоционально, несмотря даже на весьма прохладные погодные условия.

Главным конструктивным итогом акции стало создание Общественного комитета «За честные выборы!» - инициатива была поддержана всеми без исключения митингующими. В ближайшее время комитет начнет свою работу. Первыми его действиями станут сбор, обобщение и доведение до соответствующих инстанций всей информации о нарушениях на прошедших выборах, а также подготовка наблюдателей к контроль за ходом голосования 4 марта 2012 года.