Вотинова будут судить


14:06, 23  декабря  2011
Вотинова будут судить

Суд продолжил уголовное дело в отношении советника губернатора Андрея Вотинова. Он был задержан в феврале прошлого года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Вотинов требовал крупную сумму денег у директора КОГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева «за приостановление процесса реорганизации предприятия». Сам Вотинов себя виновным не признаёт и считает дело «сфальсифицированным»

Следствие ведётся в течение двух лет. За это время дело несколько раз продлевали и возвращали на доследование.

Согласно материалам следствия, «вступив в сговор с коммерческим директором КОГУП «Кировлес» Василием Вакулиным, Вотинов решил получить от директора предприятия Вячеслава Опалева 10 млн рублей». Взамен советник якобы пообещал посодействовать в том, чтобы «компетентные лица приняли решение о продолжении деятельности предприятия под руководством Вячеслава Николаевича» и повлиять на результаты проверки сотрудников полиции.

По материалам дела, 10 млн рублей бывший директор «Кировлеса» должен был собрать с руководителей лесхозов области. Также в материалах дела говорится, что советник также добавил, что в 2010 году хотел бы получать деньги по гибкой системе - 5% от годового оборота «Кировлеса».

В начале февраля Опалев передал Вотинову сумму в 2 млн. рублей. Как только передача денег состоялась, Андрей Вотинов был задержан сотрудниками Кировского УФСБ, которые уже давно следили за развитием ситуации по заявлению Опалева.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня