Кировский перинатальный центр: возбуждено уголовное дело


08:02, 23  декабря  2011
Кировский перинатальный центр: возбуждено уголовное дело

По результатам следственной проверки, проведенной по факту некачественного выполнения работ при монтаже полимерных полов в помещении перинатального центра возбуждено уголовное дело по факту выполнения работ или оказания услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Напомним, что в сентябре – октябре 2011 года специалистами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» были проведены неоднократные исследования проб воздуха в помещениях акушерского корпуса Кировского областного клинического перинатального центра, по результатам которых в воздухе было установлено превышение предельно допустимой концентрации стирола, относящемуся ко второму классу опасности. По предварительным данным, попадание стирола в воздух помещений перинатального центра произошло из установленных при строительстве полимерных полов.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло