В Кирове выбрали «Студента года»


12:00, 22  декабря  2011
В Кирове выбрали «Студента года»

Александр Галицких, обращаясь к присутсвующим, отметил: членам комиссии по присуждению премии с каждым годом становится труднее выбирать лучших из представленных конкурсантов. Приятно осознавать, что в Кировской области так много разносторонне талантливых студентов, молодых людей с активной жизненной позицией, которые на этапе обучения в вузах, вносят серьезный вклад в научную, творческую и спортивную жизнь вятской земли. Он поздравил молодых людей с наступающим новым годом и пожелал дальнейших достижений в учебе и любимых занятиях.

Конкурс «Студент года» проводится областным управлением по делам молодежи совместно с вузами области с 2001 года. С 2005 года региональный конкурс входит в состав конкурсов Министерства образования и науки РФ. По его итогам присуждаются региональные, а также федеральные и премии для поддержки талантливой молодежи, учрежденные указом Президента РФ в рамках ПНП «Образование».

Всего в этом году на конкурс был заявлен 51 конкурсант из 12 вузов Кирова в 5 номинациях: «Наука», «Культура и искусство», «Спорт», «Общественно-полезная деятельность», «Лидер студенческого самоуправления».

Победители и лауреаты номинаций, добившиеся значительных результатов в различных сферах деятельности, будут рекомендованы на присуждение 3-х премий в размере 30 тыс. руб. из федерального бюджета, 4-х премий в размере 10 тыс. руб. из областного бюджета, а также получат ценные призы от областного управления по делам молодежи. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня