Пойман торговец секс-рабынями, продававший кировчанок в Москву


08:00, 22  декабря  2011
Пойман торговец секс-рабынями, продававший кировчанок в Москву

Кировскими полицейскими задержан уроженец Белой Холуницы, обвиняемый в торговле людьми. Андрей Салтыков был задержан сотрудниками ОРЧ №3 и бойцами спецназа УМВД России по Кировской области в городе Волгодонске Ростовской области.

По материалам уголовного дела с мая 2005-го года по май 2007-го тремя жителями Кировской области была организована поставка девушек из нашего региона в столицу.

Двое подыскивали кандидаток в Кирове через газетные объявления о работе в Москве. Девушкам покупали билеты на поезд до Москвы, в столице привозили на квартиру, где у них забирали документы и объясняли, что теперь они будут заниматься проституцией, пока не отработают с процентами «долг» - сумму, заплаченную двум поставщикам за девушку. Поставщики получали 15-20 тысяч рублей за каждую.

По материалам следствия, в Москву попало порядка 30 девушек из Юрьянского, Куменского, Кирово-Чепецкого районов и областного центра. Салтыков, согласно показаниям свидетелей и поставщиков, был в этой схеме принимающей стороной – покупал секс-рабынь.

Двое его подельников были задержаны еще в 2008 году: один из них отбывает 7-летний срок в колонии строгого режима, другой – уже отбыл полуторагодовое заключение. Сам Салтыков в настоящее время содержится под арестом. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло