Причиной пикета стало намерение депутатов городской думы изменить назначение части территории в районе парка Победы - с «зоны рекреационного назначения» на «зону общественно-деловой застройки».

В результате часть деревьев в парке будут вырублены, а на освободившейся территории будут построены коттеджи. Из-за вырубки десятки тысяч горожан могут остаться без «зеленых легких» микрорайона, который в настоящее время остается одним из самых загазованных в городе, ведь рядом проходят транзитные трассы.

Жители района Парка Победы также недовольны таким решением властей: «Двадцать лет назад мы сами посадили эти деревья, берегли их. Теперь с удовольствием гуляем здесь с внуками. Получается, нас хотят лишить даже этого!»

В ходе пикетирования, развернутого в районе Парка, Дмитрий Курашин встретился с местными жителями, которые выразили готовность начать сбор подписей за запрет уничтожения Парка и выразили свой протест бездумным действиям городских депутатов.

«Мы сделаем все, чтобы отстоять права людей на комфортную среду обитания, на чистоту воздуха и место для прогулок. Наш пикет поддержали сотни людей, и партия Справедливая Россия продолжит борьбу ради их будущего! Мы скажем «нет» временщикам во власти, которые в угоду сиюминутным корыстным интересам готовы продать и вырубить в нашем городе все что угодно. Этого допустить нельзя!» – подчеркнул помощник депутата.