Белый среди черных и черный среди белых


17:08, 20  декабря  2011
Белый среди черных и черный среди белых

Известная медийная персона, блоггер, сценарист, продюсер Тим Керби, переехавший из США 7 лет назад в Россию в выходные посетил библиотеку им.Герцена. Тима связывают с Вятским краем особые отношения - здесь живут родственники его русской жены. К тому же летом этого года Тим по приглашению Никиты Белых принимал участие в празднике «Истобенского огурца»и , как сам признался, проникся большим интересом к нашему краю.

Белый среди черных и черный среди белых( как позиционирует себя Тим, вспоминая о жизни в Америке) – автор многочисленных выступлений, все они направлены на то, чтобы развенчивать мифы желающих срочно бежать из России в счастливую сказку голливудской Америки и ряда европейских стран.

Тим КербиТим Керби с директором библиотеки им.Герцена

«Мы на гибельном пути, который называется «глобализация». Если выбросим это идиотство и сделаем Россию совсем независимой страной, выбросим стыд быть русскими, и сделаем, чтобы власть страстно обращалась к делам, то во всех странах будут нам завидовать. А если мы просто будем следовать за Западом, то окажемся с ним в одном гробе», – рассуждает известный блоггер о стране, которая уже кажется ему вполне родной.

В Кирове Тим выступил с презентацией на тему «Какую Америку любят Русские», ряд подобранных известным блоггером цитат различных президентов США подтверждали мысль Тима, о том, что и в Америке демократия пошла совсем не по тем рельсам, как это задумывалось ранее. Тим всячески пытался развенчать некоторые укоренившиеся в нашем сознании мифы и предубеждения как относительно США, так и себя самих. «Все аргументы против современной России основываются больше на фантазии, выдвигающие их страны, скорее отвечают на вопрос о том, как мотивировать исландских эльфов: мясом или конфетами, чем приближаются к истине», - рассуждал Тим и призывал не продавать родину за дешёвые джинсы. Известный блоггер выразил мнение, что России нужен герой, вроде Рембо или Сталлоне, а также коммунистический тандем.

7 лет пребывания России научили Тима Кёрби многому: от приготовления пельменей до постижения тайн прозы Чехова, стали близки и понятны смыслы, которые раньше казали странными. «Я долго не мог понять, почему во всех проблемах и неприятностях нужно винить себя, а потом увидел в России двор со сломанной качелью и здорового мужчину, который жаловался на то, как у него ужасно во дворе, и тогда я понял, что во всём нужно винить не абстрактного кого-то, а себя, не ожидать чего-то от кого-то, а делать всё самому. И, возможно, тогда, когда придёт осознание ответственности за всё происходящее вокруг стадный инстинкт «валить из России» отпадёт сам собой.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня