В ходе проверки было выявлено, что за период 2004-2009 годов финансирование строительства завода по производству препаратов крови за счет средств федерального бюджета составило более 7 млрд рублей. Однако на момент проведения проверки завод по производству препаратов крови является объектом незавершенного строительства, работы на строительной площадке не ведутся, консервация объекта не проводилась, хотя предприятие должно было начать работу ещё в 2009 году.

В здании завода завершены фундаменты, каркасы, перекрытия и покрытия. Строительство проемов в производственном, административно-лабораторном корпусах и в виварии выполнено на 50%. Проёмы в других блоках, полы и отделка не выполнены вовсе. Как и монтаж технологического оборудования. Строительство блока регенерации этилового спирта также не начато.

Проверкой также отмечено, что расходы Центра по содержанию объекта незавершенного строительства, произведенные за счет средств федерального бюджета, с июля 2010 года по сентябрь 2011 года составили более 20 млн рублей.

Коллегия счётной палаты решила направить представление в ФМБА, обращение - в Генпрокуратуру. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации и ФСБ России.