«Я уверен, что строительство и эксплуатация нового современного завода, возведенного одним из лидеров на рынке строительства – компанией «Кировспецмонтаж», станет одним из мощных инструментов дальнейшего развития строительной отрасли в регионе», - отметил Никита Белых, принявший участие в открытии завода.

Завод будет заниматься производством железобетонных панелей для домостроения любых размеров и высоты. Впервые в нашей области запущена такая мощная линия. Она позволит сократить затраты труда, облегчит труд рабочих, увеличит объемы работ в сравнении с подобными предприятиями.

Себестоимость продукции по этой технологии сокращается, а скорость возведения жилья возрастает в два-три раза. Кроме того, широкая номенклатура изделий может обеспечить строительство не только жилых зданий, но и возведение школ, детских садов и других социальных объектов. Производительность запущенной линии составляет до 100 тыс.кв.м в год.

«Новый завод – это и источник пополнения бюджетов различных уровней, новые рабочие места, новые смежные производства. Одним словом, это новый шаг в развитии строительного комплекса области и строительной индустрии качественных материалов XXI века», - отметил глава региона.