За здоровьем кировских заключённых будут следить тщательней


, 14  декабря  2011
За здоровьем кировских заключённых будут следить тщательней

Более 80% заключенных имеют хронические заболевания и нуждаются в повышенном внимании со стороны медицинского персонала, при этом качество оказания медицинской помощи в колониях далеко не всегда соответствует общепринятым стандартам и вызывает нарекания осужденных.

«Есть большая вероятность, что в 2012 году жалоб на несвоевременную консультацию врача или отсутствие лечения может стать больше – зарплаты сотрудников больниц при колониях в следующем году повышать не будут, и врачи уже начали потихоньку увольняться», - рассказал руководитель Комиссии, член Общественной палаты Кировской обалсти Михаил Плюснин.

В 2012 в наблюдательной комиссии появится зампредседателя, который будет курировать эту сферу. Им станет Сергей Медведев – член КРОО «Союз Чернобыль», врач.

В ближайших планах Комиссии усиление работы с адвокатами и отделами полиции. По словам Михаила Валерьевича в последнее время участились обращения на незаконное задержание. «Человека вместо трех часов, которые прописаны в законе, могут продержать 8 или 9, не объясняя толком причину задержания и не регистрируя его. В результате, человек даже не может подать жалобу, потому что ему не выдают бумагу, подтверждающую то, что он треть суток провел в отделении», - пояснил общественник.

Наиболее часто на незаконное задержание жалуются в районах области. Оказать оперативную помощь незаконно задержанным могли бы районные адвокаты, считают члены комиссии. Благо, что правозащитники, готовые к сотрудничеству, в районах есть. Договоренности с ними, по планам общественников, будет достигнута в ближайшее время.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 14 декабря, 2011, 18:31:38 Ответить
:o
Anonymous 14 декабря, 2011, 15:29:13 Ответить
От сумы,да от тюрьмы не зарекайся.

Надо следовать христианским заповедям и не совершать богонеугодных деяний, тогда не от чего будет зарекаться! Живи по общечеловеческим правилам и не будешь страдать в тюрьме!
Anonymous 14 декабря, 2011, 12:52:10 Ответить
От сумы,да от тюрьмы не зарекайся.
Anonymous 14 декабря, 2011, 12:29:27 Ответить
P.S. И не освобождать, пока не оплатят стоимость лечения и не выплатят причиненный преступлением ущерб пострадавшим. Хватит потворствовать моральным уродам!За Державу обидно!
Anonymous 14 декабря, 2011, 12:09:01 Ответить
Справедливый
На свободе они не получали и этой медицинской помощи! Пора и в колониях им оказывать ее платно, как и всем законопослушным гражданам. Чем они лучше остальных?

Читайте также

Фильмы сегодня