Угонщика смогли остановить только выстрелы


11:41, 13  декабря  2011
Угонщика смогли остановить только выстрелы
В субботу, 10 декабря около 21 часа от одного из домов по улице Ердякова был совершен угон автомашины «ВАЗ-2104», принадлежащей 47-летнему кировчанину.

Через пять минут один из нарядов ДПС ГИБДД заметил угнанный авто на перекрестке улицы Московской и проспекта Строителей. Водитель «Жигулей» при проезде перекрестка выехал на встречную полосу на запрещающий сигнал светофора. Инспекторы пытались остановить нарушителя, однако, он не реагировал на требования полицейских. Началась погоня.

Прибавив скорость, угонщик рванул в сторону Ульяновской, а затем, сменив направление, выехал на Победиловский тракт, продолжая нарушать правила дорожного движения. Один из сотрудников ГИБДД сделал два предупредительных выстрела в воздух, водитель не среагировал и на это. Тогда инспекторам пришлось прострелить колеса «четверки». Нарушителя задержали и доставили в отдел полиции.

20-летний ранее неоднократно судимый житель поселка Лесной Верхнекамского района дал признательные показания в совершении угона, попытавшись «приукрасить» свои действия историей про необходимость встретить на вокзале девушку. А то, что он ехал на высокой скорости не в сторону железнодрожного вокзала, а в сторону аэропорта, объяснил незнанием города.

Как выяснилось, в родном поселке он уже совершил кражу мотоцикла «Минск» стоимостью 10 тысяч рублей из гаража односельчанина, сорвав навесной замок.

В настоящее время расследование обоих уголовных дел продолжается.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня