Должников накажут строже


, 13  декабря  2011
Должников накажут строже

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Закон о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ.

В соответствии с внесенными изменениям ужесточаются меры наказания по статьям подследственными Федеральной службе судебных приставов, а именно в ст. 157, 177, 312, 315 УК РФ. Все статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы.

Если сейчас злостным алиментщикам грозило наказание обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, то с 1 января 2012 года по ст. 157 Уголовного кодекса РФ злостное уклонение от уплаты алиментов будет наказываться исправительными работами до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Изменения в уголовном преследовании коснутся и граждан, которые злостно уклоняются от погашения кредиторской задолженности.

Если сейчас по ст. 177 Уголовного кодекса РФ руководитель организации или гражданин уклоняющийся от погашения кредиторской задолженности наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет, то с 1 января 2012 года злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности согласно ст. 177 Уголовного кодекса РФ наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного вида дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Управление Федеральной службы судебных приставов еще раз предупреждает, дабы не доводить дело до уголовного преследования, решение суда надо исполнять в добровольные сроки.  

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

EC43,Anonymous Посмотреть
EC43 22 января, 2012, 21:23:37 Ответить
Эти приставы 100% зарплату арестовали по судебному решению. Пришёл разбираться к ним, мне - пустишь домой по минимуму вычту! Пустил, ноутбук забрала, арест эта су.а так и не сняла, новые условия выдвинула. Ребёнку год и четыре мес. было. На что семью кормить? Сейчас этих с.к обрабатывать не собираюсь, работаю не официально.
Anonymous 25 декабря, 2011, 20:17:59 Ответить
Дамы и господа!!!!!!!!!!
Считаю своим долгом предупредить о неблагонадежности организации с интригующим названием «Техком-строй» Общество с ограниченной ответственностью «Техком – cтрой» 610000 г. Киров, ул. Карла Либкнехта, д. 13.
Тел. +7 (8332) 215-719, 215-720, 215-721
Эл. почта: mail@tehkom-stroy.ru
Директор: Лагунов Валерий Владимирович

Данная организация заключает договоры подряда с простыми работягами, слесарями, электриками, сварщиками, студентами и просто безработными, а после выполнения работ любыми путями отказывается от подписания актов выполненных работ, не платит по своим обязательствам под различными предлогами.
Братцы сто тысяч раз подумайте прежде чем с ними связаться, с ходу подключайте юристов чтоб держали их под прицелом, на ошибках чужих учиться менее обидно чем на своих!!!!!!!!!!
Anonymous 15 декабря, 2011, 00:34:34 Ответить
Эти придурки в Думе, совсем опупели, прищепку им в зад! А с весны придумают, что на берёзы нельзя будет утрировать, подводку мне в анал! А летом начнуть всех дрючить, едросы проклятые, мать их в яичники!

не возбуждай меня, голубчик..... :x
Anonymous 14 декабря, 2011, 23:13:44 Ответить
Эти придурки в Думе, совсем опупели, прищепку им в зад! А с весны придумают, что на берёзы нельзя будет утрировать, подводку мне в анал! А летом начнуть всех дрючить, едросы проклятые, мать их в яичники!
Anonymous 14 декабря, 2011, 21:38:58 Ответить
Давно пора граждан к ответственности приучать! Просто необходиме меры!!! Давно пора! Но ещё эффективней будет, когда ужесточят наказание за невыплаченные кредиты! Основная проблема долгов - полная безответственность людей и нежелание думать!!!

Читайте также