Нет-Фестиваль видеоарта и анимации


16:59, 12  декабря  2011
Нет-Фестиваль видеоарта и анимации

C 15 декабря по 8 января в "Галерее Прогресса" будет проходить Презентация Международного Нет-Фестиваля видеоарта и анимации.

Основная задача Нет фестиваля: познакомить публику с искусством новых медиа, авангардным направлением в творчестве современных медиахудожников, экспериментирующих с языком, контекстом и техникой электронных и дигитальных средств массовой информации. Само название фестиваля, включающее в себя слово «нет», определяет разностороннюю трактовку и широкий охват тем. Одно из пониманий предполагает, что искусство и культура зачастую строятся на отказе от каких бы то ни было влечений, взглядов и так называемых запретов или же, напротив, основываются на соглашательстве с ними.

Первые три Нет-фестиваля состоялись в Челябинске в ноябре 2008, 2009 и 2010 годов. С 2011 года Нет-фестиваль переехал в Уфу. Организатором его стала галерея актуального искусства «Х-МАХ» при поддержке программы «Культурный альянс».
Само название фестиваля, включающее в себя слово «нет», определяет разностороннюю трактовку и широкий охват тем. Одно из пониманий предполагает, что искусство и культура зачастую строятся на отказе от каких бы то ни было влечений, взглядов и так называемых запретов или же, напротив, основываются на соглашательстве с ними
В программе:

1. Максим Холодилин "Планета" (гран-при 3-го Нет-фестиваля)

Художник приводит в соответствие внутренний универсум человека с внешним универсумом космоса и таким образом приобретает власть самому творить бытие.

2. Олег Шишкин, цикл "Бессонница" (приз зрительских симпатий 4-го Нет-фестиваля)

3. Программа "Избранное"
13 лучших роликов 4-го Нет-фестиваля (видеоарт и анмация), отобранные международным жюри и рекомендованные для просмотра.

4. Евгения Горчакова "Зима". Автор пишет: "Интересно было пристальнее взглянуть на тему жертвы. Что чувствуют террористы, отдавая свои жизни за идеологию? Думать публично о смерти до сих пор - табу, чересчур "голо".

5. Исидро Лопес, медиахудожник (Испания)

6. Избранная классика мирового видеоарта: Нам Джун Пайк, Гарри Хилл, Михаль Ровнер, Фишл-Вайс

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня