Члены Общественной палаты подвели итоги года


16:35, 12  декабря  2011
 Члены Общественной палаты подвели итоги года

По словам Секретаря ОПКО Тахира Мамедова, за прошедший год Палате удалось хоть и не громко, но все-таки войти в общественную жизнь региона и попасть в информационное поле области, даже страны.

В числе самых резонансных событий деятельности палаты: инициирование проверки в военной части города Борзя, создание Центра поддержки призывников, вмешательство в ситуацию с выбросом канализационных стоков в Омутнинске, встреча с жителями Вятских Полян и проведение экологической экспертизы в Кизнере, рассмотрение жалоб жителей Кировской области на оптимизацию здравоохранения, проведение Первого Гражданского Форума. При поддержке областных и федеральных СМИ большое внимание было привлечено к вырубке лесов и парков города Кирова, проблемам развития культуры, модернизации образования и здравоохранения, поднятых общественниками, экспертизе социально-значимых законопроектов и др.

«В деятельности общественников так и не удалось достичь синергии», - констатировал Тахир Алиевич. Решенных и поставленных вопросов могло быть и больше, если бы деятельность некоторых членов Палаты была бы активнее. За прошедший год Палате так и не удалось наладить взаимодействие с законодательной властью региона: многие рекомендации общественников и приглашения к сотрудничеству остались не замечены, а инициативы не поддержаны. Были существенные сбои и в коммуникациях с исполнительной властью. В частности, многие руководители комиссий пожаловались на то, что власти неохотно предоставляют информацию и, если отвечают на запросы, то чаще отписками.

Новый год Общественная палата начнет с проведения публичных слушаний по образованию. Планируется заключение соглашения с органами власти о сотрудничестве и продвижение инициативы о создании службы психологической поддержки населения.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также