Из кировской библиотеки украли статью стоимостью 200 тысяч евро


15:52, 12  декабря  2011
Из кировской библиотеки украли статью стоимостью 200 тысяч евро

Кировские сотрудники уголовного розыска вернулись из командировки из города Санкт-Петербурга. В результате проведенных в городе на Неве мероприятий полицейские раскрыли кражу из кировской библиотеки нескольких страниц журналов стоимостью около 200 тысяч евро.

Пресс-служба УМВД России по Кировской области сообща
ла ранее, что неустановленный преступник похитил из одной из кировских библиотек страницы из журналов «Казанский вестник» 1829-1830 годов издания со статьей Н.И. Лобачевского «О началах геометрии».

По результатам проведения искусствоведческой судебной экспертизы похищенная статья представляет особую научную и историческую ценность. Данная статья Николая Ивановича является первой прижизненной публикацией о его работе, на сегодняшний день ее ориентировочная стоимость составляет более 8 миллионов рублей.

В ходе расследования было установлено, что к совершению преступления причастен 38-летний Вячеслав Г., зарегистрированный в Тверской области, который в настоящее время арестован за совершение серии аналогичных преступлений на территории СНГ и находится в следственном изоляторе в Санкт-Петербурге. Подозреваемый уже дал признательные показания о краже статьи.

Со слов подозреваемого, в списках литературы, который выдавал организатор хищений изданий, указывались конкретные интересуемые книжные издания из различных библиотек России. За данное деяние похитителям грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

В настоящее время следствие продолжается.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 12 декабря, 2011, 20:10:13 Ответить

Похититель статьи Лобачевского стоимостью 8 млн. рублей найден в Санкт-Петербурге

да уж. тут громить ювелирки - прибыли не увидишь. Герценка - основной кладезь
богатств Вятский. И слава Богу!

Что ещё произошло