8 декабря группой граждан было подано уведомление в администрацию города о проведении 10 декабря 2011 года с 18 до 19 часов на Театральной площади пикета. Проведение публичного мероприятия не было согласовано в связи с тем, что были нарушены сроки подачи уведомления.

9 декабря ряд депутатов Законодательного Собрания Кировской области проинформировали Правительство области и администрацию города Кирова о проведении 10 декабря с 18 до 19 часов встречи с избирателями на Театральной площади. Несмотря на предложение администрации областного центра выбрать приспособленное для проведения собрания место, данная встреча была организована.

Во время встречи использовалась звукоусиливающая аппаратура, были развернуты плакаты. Наряду с депутатами выступили и другие лица. Таким образом, ранее заявленная встреча депутатов с избирателями переросла в митинг, уведомление о котором не подавалось. Всего, по оценке специалистов, на митинге участвовало порядка 2 000 человек. Однако обошлось всё мирно и без происшествий.

На организатора и семерых активных участников составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).