Никита Белых: надеюсь, всё пройдёт мирно


07:00, 9  декабря  2011
Никита Белых: надеюсь, всё пройдёт мирно

«Мы, участники пикета, жители нашей с вами свободной страны, собравшиеся на театральной площади, выступаем против фальсификации выборов, против партии жуликов и воров. Все мы были свидетелями преступного произвола властей, проходившего 4 декабря, все мы были свидетелями, как сведения о народных митингах замалчиваются в средствах массовой информации» - с таких слов начинается резолюция участников пикета 10 декабря 2011 года, посвященного фальсификациям на выборах 4 декабря. Все подробности мероприятия обсуждаются в специальной группе социальной сети «Вконтакте». Участники митинга выдвигают ряд требований, среди которых: официальное признание результатов выборов 4 декабря 2011г. сфальсифицированными и недействительными, отставка всех руководителей Центризбиркома, проведение повторных выборов в Государственную Думу РФ 6-го созыва, немедленное освобождение всех участников массовых акций протеста против нечестных выборов и др.

Пикет состоится на театральной площади в 18.00, по последним данным желание участвовать выразили 1123 человека, вчера организаторы мероприятия подали документы в кировскую городскую администрацию.

Никита Белых в своём живом журнале так прокомментировал события.

Я за свободу слова и митинги. Я за политические акции. Но все должно проходить в соответствии с законом.

Сегодня, 8 декабря в Кирове было подано уведомление о проведении пикета на 500 человек на Театральной площади. Законом установлен срок 3 дня. То есть, организаторы сознательно идут на нарушение закона, прекрасно понимая, что варианта взять и принять уведомления у горадминистрации нет. Что я по этому поводу думаю.
Первое. Мое глубокое убеждение - выступая за соблюдение закона, надо самим соблюдать закон.
Второе. Если есть желание конструктивно обсудить проблемы - а не просто покричать, то можно без особых проблем встретиться со мной, другими членами правительства.
Третье. Я выступаю против любых силовых вариантов разгона митингов. Но надо учитывать, что мероприятие несанкционированное и нельзя исключать провокаций. Тогда у органов внутренних дел не останется выбора как действовать.

Сам губернатор не сможет присутствовать на митинге - вынужден уехать из города, но выражает надежду, что всё пройдёт мирно.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также