Ненормированное хранение, просрочки и надбавки


19:27, 7  декабря  2011
Ненормированное хранение, просрочки и надбавки

Прокуратура Нововятского района проверила местные организации розничной торговли продуктов питания на соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства. В ходе проверки были выявлены нарушения санитарных норм и правил в магазинах: «Хлебушек»(ул. Советская, 21), «Магнит - Придорожный» (ул. Советская, 64), магазине №25 (ул. Опарина, 7).

В данных магазинах были зафиксированы многочисленные нарушения хранения продуктов: молочные продукты и скоропортящиеся товары хранились не по нормам, продукты, имеющие специфический запах располагались в одном рефрижераторе с продуктами, воспринимающими запах, кроме того, указанные магазины не прошли очередную аттестацию по профессиональной гигиенической подготовке, нарушили санитарные требования к уборочному инвентарю, разделочным ножам.

В магазине «Хлебушек» было снято с реализации 14 единиц кондитерской продукции с истекшим сроком годности, кроме того, здесь осуществлялась реализация продуктов детского питания (нектары «Добрый», «Любимый сад», «Привет», йогурты «Растишка», пюре «Спеленок» и др.) с превышением предельной торговой надбавки в размере 20% от цены закупки. Размер торговой надбавки по ним был превышен в среднем на 3-15% от предельно допустимого.

По результатам проверки руководителям указанных организаций предложено устранить нарушения закона. В отношении должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, возбуждены производства по делам об административных правонарушениях.Санкцией статьи за превышение цен на продукты детского питания предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок до 3 лет.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 9 декабря, 2011, 21:00:45 Ответить
Так в Нововятске Глобус после ремонта открыли, вот и проверки... Вот такая "здоровая" конкуренция.....
Anonymous 9 декабря, 2011, 19:50:33 Ответить
Уважаемые.... "магазины не прошли гигиеническую подготовку и аттестацию" - Магазины гигиеническую подготовку и аттестацию НЕ ПРОХОДЯТ, ее проходят сотрудники магазинов. Или корреспонденту по фигу о чем и как писать,или прокурорские ходили одни без Роспотребнадзора и такое насочиняли.....

Читайте также

Фильмы сегодня