Лучшие танцевальные пары России посетили Киров


15:35, 6  декабря  2011
Лучшие танцевальные пары России посетили Киров

3 декабря с 9.30 до 19.00 паркет учебно - спортивного комплекса ВятГГУ был ареной всероссийского конкурса исполнителей спортивных бальных танцев «Надежда-2011».

400 исполнителей спортивно – бальных танцев, пары из 31 клуба России посетили наш город, чтобы сразиться за кубок ВятГГУ, а кировчане получили возможность наблюдать за невероятно красивыми, романтичными танцами вживую.

Для участников конкурса: чемпионов г.Кирова и Кировской области, России, Европы, обладателей Кубков мира была подготовлена очень насыщенная программа, рассчитанная на танцоров разных возрастов по европейским и латиноамериканским танцам. Конкурс проходил по возрастным группам от детей (8 лет и моложе) до взрослых (19-35 лет).

С приветственным словом к участникам и зрителям Конкурса обратились: губернатор Кировской области Никита Белых и ректор ВятГГУ Валерий Юнгблюд. «Танец - это не просто спорт, а нечто большее. В танце, также как и в жизни, необходимо чувствовать другого партнёра, находить взаимопонимание» - поделился личным опытом Никита Белых(губернатор занимается танго) и пожелал участникам лёгкого паркета, а зрителям - незабываемых впечатлений от танца.

Ведущим конкурса был вице-президент Федерации танцевального спорта России, заслуженный работник культуры РФ - Шамшуров Андрей Вячеславович. Победителей определяла коллегия из 30 судей 13ти городов России. В первой половине дня начинающие танцоры показали себя в «Массовом спорте». В вальсе, квикстепе, самбе, ча-ча-ча и джайве первыми оказались танцоры из Кировской области.

Во второй половине дня соревновались более профессиональные танцоры, строгие европейские танцы сменялись латиноамериканскими ритмами. Главная интрига - какая пара получит Кубок ВятГГУ - сохранялась до самого окончания конкурса.

Победу в латиноамериканской программе одержали вице-чемпионы России, обладатели Кубков Европы и мира, пара из Москвы - Симачёв Юрий и Клокотова Анастасия. Единственная кировская пара, прошедшая в финал латиноамериканской программы, - Константин Андреев и Вершинина Виктория, представляющие ТСК «Надежда», заняли 6 место.

В европейской программе, среди молодёжи, снова победили москвичи, победители Первенства Европы по европейской программе среди молодежи – Бронников Артём и Гришко Дарья. Кировчане: Молий Глеб и Кузнецова Наталья, Тузов Роман и Перминова Анна заняли второе и третье места.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня