Кировский завод «Вятич» может закрыться


08:35, 6  декабря  2011
Кировский завод «Вятич» может закрыться

Работники компании «Вятич» записали видеообращение к главе государства с просьбой обратить внимание на складывающуюся в пивоваренной отрасли ситуацию. Важной проблемой для завода стало принятие нового технического регламента, запрещающего оборотную тару и розлив пива в ПЭТ упаковку.

Сразу после принятия регламента пивоваренным предприятиям будет запрещено повторное использование пивных бутылок, которые сдаются в пункты приёма стеклянной тары. Также будет запрещен разлив пива в пластиковые бутылки. Пивовары будут разливать пенный напиток лишь в стеклянную и жестяную тару. Эти нововведения потребуют от производителей переоснащение производства и, как следствие, повышения цен на пиво.

Как сообщают представители пивоваренного завода «Вятич», при резком снижении объёмов производства в связи с нерентабельностью, возможно сокращение персонала либо остановка деятельности завода.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,Алекс Серж и еще1 Посмотреть
Anonymous 11 апреля, 2015, 11:43:06 Ответить
Слышко,говорят Сельмаш отрапортовал,что готов к выпуску первого шагающего комбайна уже в этом году. Неуш свершилось?
Anonymous 9 апреля, 2015, 22:33:42 Ответить
Квас-то не иначе европейска диверсия. Говорят он из мужика всю полову силу выкачиват скрозь почки и поэтому рождаемость вятска может приказать долго жить. К тому же,особая прелесть от кваса, это - когда человека,выпившего жбан кваса, начинают пучить газы,он с наслаждением освобождается от них,со свистом и треском давая им выход, через задневыходное отверстие своего организма.Мы должны научиться пить родниковую воду и разжигать лучину, а так же драть лыко и плести лапти.Хватит нам ваять дымковские игрушки, пора замахнуться на строительство египетских пирамид!
(райкооперация)
Алекс Серж 9 апреля, 2015, 17:08:12 Ответить
Ну да куда он денется. Все разорены и перепроданы. Так хоть пиво и квас остались свои.
olethka 2 апреля, 2015, 16:32:17 Ответить
Да воздастся прогнозерам Вятича о кончине завода!!! Реклама делает свое дело. Вятич со своим квасом давно забил на все ваши видения.
Anonymous 23 ноября, 2012, 14:45:33 Ответить
Я,по мере своих сил и возможностей,с удовольствием уже давно помогаю нашим вятским производителям пива.Только они это почему-то не очень ценят.Мне,как возможному милионному потребителю "Вятича",положен подарок в виде бесплатной,под горловину заполненной,охлаждённой и фирменной бутылки с пивом! Так и передайте.

Читайте также