Диагностика тепловых сетей будет проходить с целью обнаружения утечек и выявления точек несанкционированного разбора горячей воды из закрытых систем теплоснабжения. В качестве индикатора будет использован краситель «Уранин А» жёлто-зелёного цвета. В случае негерметичности водопровода в доме, сетевая вода с небольшим количеством красителя может попасть в краны кировчан.

Если это произошло, необходимо немедленно обратиться в свою управляющую организацию или сообщить в диспетчерскую службу ОАО «КТК» по тел.: 62-01-74 или 62-17-65.

Испытания пройдут в зонах действия Кировских ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. Микрорайоны, находящиеся в пригороде Кирова – Коминтерн, Нововятск, Костино, и другие - в испытаниях задействованы не будут. Ориентировочное окончание испытаний – 16 декабря.

Как сообщает «Кировская тепловая компания», во время испытаний режим теплоснабжения не изменится: батареи останутся теплыми, и горячая вода будет поступать в полном объеме

После завершения испытаний «Кировская тепловая компания» проведет ремонт выявленных неисправностей оборудования и устранит утечки сетевой воды.