«Стройка века» продолжается


16:49, 5  декабря  2011
 «Стройка века» продолжается

1 декабря в Москве состоялся 4-й Всероссийский форум Службы крови. Одним из вопросов, обсуждаемых на форуме, был вопрос о будущем Кировского завода по производству препаратов крови.

Напомним, строительство завода было начато в 2006 году в районе улицы Дзержинского, затем все работы на объекте были свёрнуты: генподрядчик - германская фирма «Глатт Инженертехник ГмБХ» - отказался от продолжения сотрудничества.

Новый собственник объекта - ФМБА после проведённой инвентаризации и аудита, планирует возобновить стройку в 2012 году. Объём инвестиций в завод составит 12 млрд руб, производственные мощности завода составят 600 т. переработанной плазмы в год. «Этот завод будет не только рентабельным, но и позволит нам уйти от импортных поставок альбумина и других препаратов крови», - сказал Владимир Уйба – руководитель ФМБА России. На 2014 г. намечен технический запуск завода, а в 2015 году завод по производству препаратов крови, которые жизненно необходимы тысячам пациентов в России, должен выйти на технологический цикл производства.

Для будущего производства уже выстроена логистика и решен кадровый вопрос. Между Федеральным медико-биологическим агентством и ВятГУ подписано соответствующее соглашение. Лучшие выпускники университета пройдут дополнительное обучение в Италии и приступят к работе на новом заводе. Всего заводу потребуется около 200 сотрудников.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня