Никита Белых: Давайте меняться сами и менять формат избирательных кампаний


14:27, 2  декабря  2011
Никита Белых: Давайте меняться сами и менять формат избирательных кампаний

В преддверии дня голосования Никита Белых размышлял в своём блоге, что такое выборы, какими они должны быть, как выглядит этот процесс в нашей стране и в каком направлении нужно двигаться, чтобы изменить ситуацию.

Никита Юрьевич начал с того, что обозначил свою позицию по отношению к выборной компании: «..участвую в технических вопросах по обеспечению выборов. И только. Я снаружи процесса, и это совсем другая точка зрения».

Далее губернатор сопоставил теорию и практику.

Что вообще должно происходить в ходе выборов? Выборы – это серия дискуссий по проблемам, стоящим перед страной. Выборы – это представление партиями своих позиций обществу и определение обществом путем своего волеизъявления векторов развития.

Что происходит у нас? Водораздел в рамках кампании проходит по линии отношения к Единой России. ЕР естественно за себя, КПРФ, ЛДПР, СР – против ЕР и с разной степенью уверенности против Медведева и Путина.
Кто-нибудь может назвать какие-нибудь пункты программ партий или четко объяснить разницу в позициях КПРФ, Справедливой России и ЛДПР? Боюсь, таких людей нет или практически нет.

Радужных перспектив Никита Белых не строит. Реалии жизни для губернатора сходны с сюжетом пьесы «Дракон» Евгения Шварца.

Общий Формат выборов сегодня напоминает не выбор гражданами пути развития своей страны, а выбор подданными своего господина.

При таком уровне дискуссии кто-то всерьез полагает, что если на смену «плохим людям» из Единой России придут «хороши люди» из других партий что-то в стране коренным образом изменится? Нет, ничего не изменится, пока не будем готовы поменять основу - сами принципы взаимодействия власти и общества. Иначе выборы будут превращаться в смену одного раджи на другого.

«Давайте меняться сами и менять формат избирательных кампаний», - подытожил губернатор.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 2 декабря, 2011, 22:37:03 Ответить
Российское извечное холопство –
Вот мерзость, приносящая нам бедствия.
Тандем, "ЕдРо", мздоимство, власти жлобство –
Все это, к сожаленью, только следствия.
Anonymous 2 декабря, 2011, 22:31:57 Ответить

Рассуждения губернатора о выборах


Читайте также