Следственными органами Следственного комитета России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Слободской спиртоводочный завод» 57-летней Анны Узловой. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнении обязанностей налогового агента), ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов) и ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, с января по июль 2009 года Анна Узлова не исполнила обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц на общую сумму более 3 миллионов рублей.

Кроме этого, Узлову подозревают в сокрытии денежных средств за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, в размере около 5 миллионов рублей, а также в невыплате 280 работникам спиртоводочного завода заработной платы в общем размере более 8 миллионов рублей.

Сейчас по уголовному делу проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий.