Сегодня заместитель Председателя Правительства области, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия А.А. Котлячков проинформировал о предварительных итогах работы по государственной поддержке села в 2011 г. и планах на 2012 год.

Как отметил Котлячков, поддержке агропромышленного комплекса Правительство области уделяет приоритетное внимание. Ежегодно на развитие отрасли направляются бюджетные средства, которые, в свою очередь, приносят положительный эффект.

Для финансирования агропромышленного комплекса Кировской области в этом году выделено 919,1 млн. рублей из федерального бюджета и 894,6 млн. рублей — из областного.

В первую очередь, деньги выделяются на возмещение части затрат по кредитам и займам, полученным сроком до года. Также выделяются средства на развитие семеноводства и приобретение племенного скота, кормов для сельскохозяйственных животных, на содействие технической и технологической модернизации производства, поддержание почвенного плодородия.

Подводя итоги 2011 года. Алексей Котлячков отметил, что 73% хозяйств области являются прибыльными, а ведь еще несколько лет назад их было 57%.