Пенсионер сдал в УВД 4 гранаты


14:08, 28  ноября  2011
Пенсионер сдал в УВД 4 гранаты

24 ноября в первом часу дня в дежурную часть пункта полиции «Верхошижемский» обратился с заявлением 71-летний житель села Средне-Ивкино, который хотел добровольно выдать четыре кумулятивные гранаты – сообщает УВД по Кировской области.

Как сообщил сам мужчина, гранаты он нашел больше 10-ти лет назад на свалке, выбрасывая мусор. Проходя по свалке, пенсионер обнаружил бумажную коробку, которая частично разрушилась от влаги, пнул коробку, и из нее выкатились две болванки. Взял в руки и увидел, что это гранаты, осмотрев коробку, обнаружил еще две гранаты и рукоятки к ним.

Мужчина привез домой 4 найденные гранаты и 4 рукоятки к ним и оставил в гараже. Впоследствии пенсионер забыл о находке. 23 ноября, проводя приборку в гараже, увидел гранаты и решил сообщить о них в полицию.

Полицейские изъяли гранаты, которые, по словам саперов отряда особого назначения, были в идеальном состоянии, но опасности не представляли, так как запалы хранились отдельно от корпусов.

В настоящее время гранаты направлены на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Кировской области. Проводится проверка. За добровольную сдачу боеприпасов мужчину ждет финансовое вознаграждение. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также