В Кирово-Чепецке с экс-чиновницы взыскали 155 тысяч рублей


11:49, 28  ноября  2011
В Кирово-Чепецке с экс-чиновницы взыскали 155 тысяч рублей

Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области взыскал с бывшего заместителя руководителя Регионального управления № 52 Федерального медико-биологического агентства России Ольги Казанцевой 155 тысяч рублей - сообщает прокуратура.

Судом установлено, что с апреля 2006 года по апрель 2009 года заместитель руководителя Регионального управления № 52 Федерального медико-биологического агентства России получила с предпринимателей города Кирово-Чепецка взятки в размере 155 тысяч рублей за незаконное оформление протоколов лабораторных испытаний и санитарно-эпидемиологических заключений о качестве и пригодности продуктов питания без проведения необходимых исследований. Эта продукция реализовывалась как в магазинах города Кирово-Чепецка, так и в других городах области.

В июне 2011 года Казанцева была приговорена к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за совершение двенадцати преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ.

После вступления приговора в силу городская прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с осужденной суммы взятки. Судом исковые требования были удовлетворены в полном объёме и с бывшей чиновницы Казанцевой взыскано 155 тысяч рублей.

Решение пока не вступило в законную силу.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

End of content

No more pages to load

Что ещё произошло

Фильмы сегодня