Общероссийский танцевальный конкурс в Кирове


18:08, 25  ноября  2011
Общероссийский танцевальный конкурс в Кирове

3 декабря 2011 года в учебно-спортивном комплексе ВятГГУ (ул. Орловская, 12) танцевально-спортивный клуб «Надежда» проведет Российский конкурс исполнителей спортивных бальных танцев «Надежда-2011». Среди участников Конкурса будут сильнейшие пары Кировской области, Чемпионы России и Европы, обладатели Кубков мира, победители крупнейших международных соревнований по спортивному бальному танцу.

Впервые в Кирове Конкурс такого высокого уровня будет проходить на новой спортивной площадке спорткомплекса ВятГГУ. «Надежда-2011» - это та самая долгожданная феерия танца, волшебное сочетание искусства и спорта, торжество прекрасной музыки, а главное честная борьба между танцорами и внимательное судейство опытного жюри. 

Сама же программа конкурса очень насыщенная и безусловно порадует кироского любителя танцев, она включает в себя конкурсы для всех возрастов танцоров по европейским и латиноамериканским танцам. Конкурс охватит всех, он будет проходить по различным возрастным группам от «Дети» (8 лет и моложе) до «Взрослых» (19-35 лет). В каждой возрастной группе примут участие финалисты чемпионатов и Первенств России 2011 года. Ожидается участие в конкурсе свыше 300 танцевальных пар из городов России, ближнего и дальнего зарубежья. . Всех кировчан, пришедших на Конкурс ждёт незабываемое потрясающее танцевальное шоу, которое в этот день воозможно зажжет пару звездочек и с вятской земли.

Бальные танцы - это не просто группа различных парных танцев, где отточено каждое движение и вздох, это целое искусство в танце, искусство радовать изощренный глаз зрителя и заводить свою публику. Во всем танцевальном мире соревнования по спортивным танцам делятся на 3 программы: европейскую (Standart или Modern), латиноамериканскую (Latin) и десять танцев ("десятка").

В европейскую программу входят: медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп (быстрый фокстрот). В латиноамериканскую: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв.

Так же кировское мероприятие включено в План спортивных мероприятий Федерации танцевального спорта России , которое утверждено Министерством спорта и туризма Российской Федерации, а это очень значимо для Вятской земли и ее жителей.

А организаторами Конкурса выступили танцевально-спортивный клуб «Надежда», Федерация танцевального спорта России, Кировская федерация танцевального спорта, Управление по физической культуре и спорту Кировской области, ВятГГУ.

Информационный портал вятка-на-Сети желает всем радостных танцев, множество побед и положительных эмоций!!
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня