За мат в суде придётся отработать


14:45, 25  ноября  2011
За мат в суде придётся отработать
В пгт Кирс состоялось судебное разбирательство по семейному скандалу. Житель Кирса обвинялся в избиении своей сожительницы. Во время судебного заседания подсудимый, не согласный с показаниями потерпевшей, начал стучать кулаками по решётке и нецензурно выражаться в адрес женщины.

За недостойное поведение и оскорбление мужчину удалили из зала суда, а в его отношении судебные приставы Кирса возбудили уголовное дело по статье 297 УК РФ «Неуважение к суду». Осенью этого года мужчину признали виновным и назначили ему наказание в виде 200 часов исправительных работ. За оскорбления бывшей сожительницы мужчина извинился, однако обязательные общественные работы ему всё равно предстоят.

По словам сотрудников УФССП, подобные случаи в Кировской области случаются не часто. За последние несколько лет их было не более двадцати. Судебные приставы напоминают, что любые бранные и нецензурные высказывания в суде в адрес кого бы то ни было квалифицируются как неуважение к суду и призывают граждан быть вежливыми и соблюдать порядок суде.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня