Итоги целевой операции «Патент»


05:15, 25  ноября  2011
Итоги целевой операции «Патент»

За период с 1 января по 31 октября 2011 г. в УФМС России по Кировской области за патентом, дающим право осуществлять трудовую деятельность у физических лиц, обратился 661 иностранный гражданин. Из них получили патенты 649 человек. Наибольшее количество патентов оформлено гражданам Узбекистана (282 - 43%), Азербайджана (148 - 23%), Украины (61 - 9%), Армении (61 - 9%).

В целях выявления и пресечения фактов использования физическими лицами иностранных работников без патентов и соблюдения лицами, получившими патент, требований миграционного законодательства, в марте, июле и ноябре текущего года проведена целевая операция «Патент».

В ходе проведения операции проверены 179 работодателей, использующих труд иностранных работников, 864 объекта различной сферы деятельности и 596 мест пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства.

Выявлены и привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания 40 иностранных граждан; за нарушения правил миграционного учета 13 российских граждан, являющихся принимающей стороной иностранных граждан.

В сфере осуществления трудовых отношений с участием иностранных граждан выявлены и привлечены к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности 10 иностранных граждан и 4 работодателя, привлекших иностранных работников. Выявлены 7 незаконно находящихся иностранных граждан, к которым применена мера административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 25 ноября, 2011, 09:12:07 Ответить
Подведены итоги работы по предупреждению правонарушений со стороны иностранцев и в отношении них

Решили внутри-российские оффшоры проверить. Чего их проверять. Оффшоры - и есть
оффшоры. Приходит в налоговую дворник Джумшут и приносит отчётность с выручкой
в 50 млн. рублей. Профессиональная узбекская прачечная по отмыву денег.

Читайте также

Фильмы сегодня