4-е место по относительному количеству оздоровленных детей


14:48, 23  ноября  2011
4-е место по относительному количеству оздоровленных детей

Областная межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи на территории области, совместно с Александром Галицких - заместителем Председателя Правительства области рассмотрела итоги расходования финансовых средств на оздоровительную кампанию 20011 в субъектах ПФО.

По состоянию на 1 сентября на проведение детской оздоровительной кампании в ПФО израсходовано более 7,3 млрд.рублей. За 8 месяцев в округе оздоровлено почти 1,6 млн. детей (в Кировской области – 84566 ребенка), в том числе 443707 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (в Кировской области - 21494 ребенка).

Наибольший объем средств на организацию отдыха и оздоровления детей в 2011 году был направлен в Республике Татарстан (723,2 млн. рублей), наименьший - Чувашской Республике (35,1 млн.рублей). Кировская область среди субъектов ПФО по объему затраченных средств на 9 месте (260,9 млн.рублей, в т.ч. средства областного бюджета – 172,5 млн. рублей). В то же время, по относительному количеству оздоровленных детей среди субъектов ПФО Кировская область занимает 4 место: оздоровлено 84566 детей (70% от общего количества школьников, которых в области насчитывается порядка 120 тыс.).

52,7% от общего количества детей школьного возраста за период 2011 года предпочли отдых в лагерях в течение зимних, весенних и летних каникул. Наиболее активно такой отдых детей был организован в Оричевском, Орловском, Свечинском, Нагорском, Унинском, Афанасьевском районах.

Комиссия рекомендовала сохранить существующую в области организационную модель отдыха и оздоровления детей, предусматривающую закрепление за органами исполнительной власти полномочий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления отдельных категорий детей.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня