"Это не геройство - так должно быть!"


12:05, 23  ноября  2011
"Это не геройство - так должно быть!"
21 ноября около 9 вечера 59-летняя Нина Ивановна, работающая в центре дополнительного образования одаренных школьников, возвращалась домой по улице Свободы. Неподалеку от перекрестка с улицей Милицейской к женщине подбежал неизвестный и, вырвав сумку, побежал по улице.

В это время мимо по улице проходили двое молодых людей и девушка. Услышав крик женщины, мужчины, не раздумывая, бросились в погоню за грабителем и уже через пару кварталов задержали его. После чего молодые люди позвонили в полицию и сдали злоумышленника прибывшему наряду.

Задержанный был доставлен в отдел полиции №2 УМВД России по городу Кирову. Ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности 31-летний Дмитрий дал признательные показания в совершении преступления. В отношении него дознавателем было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

«Хорошо, что на улицах нашего города еще есть такие люди как вы - готовые придти помощь как гражданам, так и правоохранительным органам» - поблагодарил молодых людей заместитель начальника отдела полиции №2 по оперативной работе Сергей Кудрявцев.

Руководством отдела полиции №2 УМВД России по городу Кирову будет решаться вопрос о материальном поощрении молодых людей.
Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 23 ноября, 2011, 14:10:26 Ответить

Два молодых кировчанина кинулись в погоню за грабителем, который отобрал сумку с вещами у женщины, задержали его и вывали полицию

Молодцы Мужики.
Жива Россия благодаря таким людям.

Что ещё произошло