Подрядные организации готовы к уборке снега


, 22  ноября  2011
Подрядные организации готовы к уборке снега

И.о.главы администрации города Сергей Торхов и заместитель начальника «Дирекции дорожного хозяйства г.Кирова» Виталий Веселков сегодня на встрече с журналистами рассказали о готовности подрядных организаций к уборке в зимний период улично-дорожной сети и дворовых территорий.

15 специализированных предприятий, отвечающих за содержание улично – дорожной сети в городе в текущем году закупили 26 единиц новой техники: комплексные дорожные машины, подметально – уборочные машины, самосвалы, погрузчики. При помощи этой техники сегодня проводится не только грейдирование проезжей части улиц, но и уборка тротуаров, посадочных площадок на остановках общественного транспорта, подходов к пешеходным переходам и светофорам, а также рассыпаются противогололёдные материалы.

Основные уборочные работы ведутся в ночной период, в дневное время проводится так называемая «доочистка». По словам Виталия Веселкова, вывод на улицы уборочных машин зависит от погодных условий - при сильных снегопадах их количество превышает 100. Так, в ночь на 22 ноября на улицах города работало 118 единиц техники, было рассыпано более 300 тонн песко-соляной смеси. Этой зимой в Кирове наряду с традиционной песко-соляной смесью, калёным песком будет использоваться и противогололедный реагент «Бионорд», который в прошлом году доказал свою эффективность на кировских дорогах. Всего же с начала зимы было вывезено 11 тысяч кубометров снега, рассыпано более 5 тысяч песко-соляной смеси и почти 100 тысяч тонн каленого песка.

Зачастую качественной уборке улично-дорожной сети мешают оставленные на проезжей части автомобили - администрацией города было принято решение об эвакуации таких транспортных средств.

Контролирует работу подрядных организаций, занимающихся содержание улично-дорожной сети, «Дирекция дорожного хозяйства г.Кирова». По всем замечаниям и предложениям, связанных с очисткой проезжих частей улиц, кировчане могут обращаться в единую диспетчерскую службу по телефону: 36-11-51. По вопросам уборки дворовых территорий нужно обращаться в свои управляющие компании, которые работают по договору, заключенному непосредственно с жителями дома, контролировать соблюдение договорных обязательств должны сами жильцы.

В целом, отметил Сергей Торхов, зимние трудности типичны для каждого города, и вполне решаемы при своевременном прогнозировании изменений погоды, оперативной качественной работе подрядных организаций.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также