Фестиваль анимационного кино Японии в Кирове


16:41, 22  ноября  2011
Фестиваль анимационного кино Японии в Кирове

С 24 по 28 ноября в кинотеатре "Глобус" пройдет фестиваля анимационного кино Японии под названием "Реанифест". Задачей фестиваля является знакомство кировского кинозрителя с лучшими представителями современного полнометражного аниме, который стал даже уже не жанром, а целой экосистемой, в которой могут сосуществовать различные творческие личности и персонажи.

Всех кировских поклонников аниме кинотеатр "Глобус" примет с распростертыми обьятиями, Ведь смотреть аниме мультфильм намного приятнее и зрелищнее на большом экране нежели дома.

Главным фильмом фестиваля стал мультфильм «Ловцы забытых голосов». Знаменитый сценарист, художник и режиссер Макото Синкай, обратившись на этот раз к изобразительной стилистике, во многом близкой студии Ghibli, рассказывает совершенно нетипичную для себя историю, но все равно остается верен себе.

Организаторами фестиваля выступили «Реанимедиа» и CoolConnections при поддержке «Мега-аниме» и MC Entertainment. Кроме Кирова и  Москвы, он пройдет в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и еще 27 городах России и Ближнего зарубежья в ноябре-декабре 2011 года .

В течении пяти дней кировчанам покажут 5 полнометражных аниме мультфильмов.

kinopoisk.ru-Hoshi-o-ou-kodomo-1516467.jpgНачнется показ с фильма  «Ловцы забытых голосов» / «Hoshi o Ou Kodomo»(реж. Макото Синкай, 2011, 116 мин., фильм расскажет вам об удивительных  звуках, что иногда слышны по радио. Тени другого мира, такого далекого и такого недоступного… Но что кроется за таинственными сигналами, похожими на странную песню — безмятежность или тревога? ).

Во второй день программы мультфильм  «Многоцветье» / «Colorful»(реж. Кэйити Хара, 2010, 127 мин., где духу совершившего тяжкий грех человека предлагается доказать, что он достоин перерождения. Ему нужно вселиться в тело школьника-самоубийцы и пытаться жить его жизнью и его заботами.).8665346_1320827715.jpg

На третий день захватывающий фильм « Красная черта » / «Redline» (реж. Такэси Коикэ, 2009, 100 мин. Что такое «Красная черта»? Это величайшая гонка во Вселенной, которая бывает только раз в пять лет.  Добро пожаловать в высокооктановый мир разочарований и побед, крови, грез и всепоглощающей любви!).

Червертый день фестиваля порадует кировского зрителя показом  «Евангелион 1.11: Ты (не) один» / «Evangelion 1.11: You Are [Not] Alone» (реж. Хидэаки Анно, 2007, 115 мин. Фантастический фильм о том, как земляне едва выжили после обрушившейся на планету катастрофы. Через много лет, ушедших на восстановление, люди вновь в опасности — на Землю нападают загадочные существа. Последняя надежда человечества — человекоподобный робот Евангелион, и пилотировать его должен 14-летний подросток Синдзи Икари.).287758.jpeg

А завершит аниме-фестиваль фильм «Исчезновение Харухи Судзумии» / « Suzumiya Haruhi no Shoushitsu» (реж. Тацуя Исихара, 2010, 163 мин. Фильм посвящен самому захватывающему и драматичному испытанию в истории «Команды SOS», известной зрителю по анимационному сериалу «Меланхолия Харухи Судзумии». Цикл произведений студии Kyoto Animation основан на серии развлекательных романов Нагару Танигавы, изданных суммарным тиражом более 5 миллионов экземпляров).86eef3408eb048a4a1d4f98ad983.jpg

История аниме берет свое начало в XX веке, когда японские кинорежиссёры начинают первые эксперименты с техниками мультипликации. Основоположником традиций современного аниме стал Осаму Тэдзука, часто называемый «королём аниме и манги» именно он заложил основы того, что позднее преобразовалось в современные аниме-сериалы. С годами сюжеты аниме, первоначально рассчитанного на детей, становились всё сложнее, обсуждаемые проблемы всё серьёзней.

На сегодняшний день аниме представляет собой уникальный культурный пласт, объединяющий как сериалы для детей (жанр кодомо), так и подростковые произведения, зачастую, достаточно серьёзные и для просмотра взрослыми , сёдзё (аниме для девушек) и даже полноценное «взрослое» аниме. В отдельное направление выделились хентай - аниме порнографической направленности, яой и юри - это аниме, повествующее об отношениях (как правило романтических) между людьми одного пола.

Вершиной аниме принято считать работы режиссёра Хаяо Миядзаки. Его «Унесенные призраками» стали первым и единственным анимационным фильмом, получившим премию Берлинского кинофестиваля, как «Лучший фильм», а не «Лучший мультфильм».

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 24 ноября, 2011, 14:22:59 Ответить
Надо только иметь в виду,что правда о японии скрывается как в России,так и по всему миру.японцы - это нация всеобщего осведомительства и сотрудничества со спецслужбами и полицией внутри страны и всеобщего шпионажа за рубежом.Кроме того,пожалуй,нет другой нации в мире,которая бы столь люто и издавна ненавидела русских,как японцы.
Anonymous 23 ноября, 2011, 00:51:46 Ответить
На некоторое время кинотеатр "Глобус" станет домом для всех поклонников жанра аниме 


ЮЮЮЮююхххууууууУ, аниме на большом экране...аааааа...круто круто круто!!!!
Надо быыыть!! Спасибо глобус.типа.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Читайте также