За рекламу нелегального такси в Кирове будут штрафовать


13:44, 21  ноября  2011
За рекламу нелегального такси в Кирове будут штрафовать

Согласно статье 9 части 1 ФЗ №69 от 21.04.2011 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», осуществлять перевозку пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта РФ, можно лишь при наличии у индивидуального предпринимателя лицензии на осуществление данной деятельности, полученной от уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ. Указанное требование вступило в силу с 1 сентября 2011 года.

Правительством Кировской области выпущено постановление, регламентирующее процесс получения и переоформления разрешений на организацию деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в пределах Кировской области. В качестве уполномоченного по этому вопросу, назначен областной департамент дорожного хозяйства, транспорта и связи.

Кроме того, Кировский УФАС России напоминает, что в соответствии с федеральным законодательством, не допускается реклама товаров и услуг, на которых требуется получение разрешения уполномоченных органов власти, в случае отсутствия лицензии.

В этом случае распространение таксистами рекламы своей деятельности будет является нарушением закона РФ «О рекламе». Административную ответственность в этом случае понесут как рекламодатели, так и распространители.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также