В Кирове прошла акция «Здесь не курят!»


13:12, 21  ноября  2011
В Кирове прошла акция «Здесь не курят!»

19 ноября днем в Кирове прошла акция против курения в общественных местах - «Здесь не курят!». Организаторами акции стали активисты движения «Новые люди». Молодые люди, одетые в маски с надписью «Не курю» не просто призывали курильщиков покинуть территорию остановки, они расклеивали в общественных местах листовки такого содержания: «Внимание! Общественное место. Курение запрещено! Статья 6 федерального закона N 87-ФЗ». А встреченным на улице людям с сигаретой, вручали в руки листовку с перечнем общественных мест, в которых курить запрещено законом.

После расклейки листовок «Новые люди» двинулись в сторону общественной приёмной одной из партий, чтобы передать свои предложения о внесении остановок общественного транспорта в перечень общественных мест, где курение запрещено.

Таким образом, если депутаты Государственной Думы прислушаются к требованиям активистов, автобусные остановки станут еще одним местом, свободным от табачного дыма.

Напомним, сейчас в парламенте находится на рассмотрении проект закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», принимать который предстоит после общественного обсуждения уже следующему составу Государственной Думы, который будет выбран 5 декабря 2011 года.

«Проведением данной акции мы хотим привлечь внимание представителей власти к проблеме курения на остановках общественного транспорта. В часы пик там собирается большое количество людей, среди которых много детей. Горожанам, не имеющим зависимости от сигарет, неприятно дышать табачным дымом. Каждый гражданин имеет право на свободный от табачного дыма воздух. Я уверен, что мы будем услышаны» - прокомментировал руководитель Кировского регионального отделения ММОО «Новые люди» Дмитрий Ощепков.

Фото с мероприятия

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также