У памятника воинам-кировчанам, погибшим в локальных войнах и конфликтах, собрались на митинг около полутысячи человек, среди них был и глава города.

Владимир Быков обратился к участникам боевых действий и членам семей погибших кировчан: «Сегодня в день, когда мы отмечаем 5-летие нашей общественной организации «Боевое братство» нельзя не вспомнить наших товарищей. 286 кировских парней погибли в мирное время. Но мирным оно было для тех, кто находился далеко от «горячих точек»: Афганистан, Чечня…Мы всегда будем помнить тех, кто не щадил себя, защищая Родину. Они не струсили, не спасовали, идя в бой, потому что так были воспитаны родителями, временем. Те, кто потерял в огне афганской, чеченской и иных войн и конфликтов своих друзей, родных и близких будут помнить об этом всегда. Не вправе забывать об этом и все мы».

За такой короткий срок своего существования «Боевое братство» успело сделать немало для сплочения ветеранов, оказало им социально-экономическую, юридическую и медицинскую помощь. Сами ветераны помогают власти в деле воспитания подрастающего поколения. Только за этот год было проведено более 200 общественных мероприятий, направленных на гражданское и военно-патриотическое воспитание юных кировчан.

В честь юбилея организации в Областной филармонии пройдёт праздничное мероприятие. Ветеранов поздравят представители региональной и городской власти, а так же депутаты Государственной Думы ФС РФ, Законодательного собрания Кировской области и Кировской городской Думы.