Аспирантке ВятГУ присвоена стипендия Президента РФ


16:18, 18  ноября  2011
Аспирантке ВятГУ присвоена стипендия Президента РФ

В 2011 году Правительством РФ была выделена 1000 стипендий, которую разделили между собой российские студенты и аспиранты. Большую часть стипендий в размере 2200 рублей получили 700 лучших студентов. Повышенные стипендии в размере 4500 рублей достались 300 –ам лучшим аспирантам страны, в их число вошла студентка ВятГУ – Анна Фетинина.

В соответствии с положением о специальных государственных стипендиях Правительства РФ, претендентами на получение стипендии могут являться аспиранты, имеющие выдающиеся успехи в научных исследованиях: дипломы победителей конкурсов грантов для молодых учёных, Всероссийских и международных олимпиад, научных и творческих конкурсов, фестивалей, изобретения, научные статьи в специализированных изданиях Российской Федерации и за рубежом, сданные на «отлично» кандидатские экзамены по общенаучным дисциплинам.

Всем этим требованиям соответствовала научная деятельность Анны Фетининой, по словам аспирантки, она начала заниматься ею, будучи студенткой 4 курса университета.

Вятский государственный университет поздравил Анну и ее научного руководителя, зав. кафедрой математического моделирования в экономике Анатолия Шатрова с наградой. Такие аспиранты для вуза – настоящая ценность и успех.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня