Судебные приставы восстанавливают нарушенные трудовые права граждан.


12:11, 17  ноября  2011
Судебные приставы восстанавливают нарушенные трудовые права граждан.

С начала 2011 года на исполнении в УФССП России по Кировской области находилось более 32 тысяч исполнительных производств о взыскании заработной платы с предприятий области. В прошлом году количество исполнительных документов за аналогичный период было чуть больше – порядка 39 тысяч.

Для взыскания задолженности судебные приставы применяют весь комплекс мер взыскания – арест денежных средств со счетов организаций, арест кассовых аппаратов, офисной оргтехники, выпускаемой продукции и многое другое.

За неисполнение судебных решений руководители организаций предупреждаются об уголовной ответственности, привлекаются к административной ответственности.

Судебные приставы Вятскополянского района занимаются взысканием заработной платы с предприятия «Молот». В конце прошлой недели судебные приставы перечислили работникам «Молота» задолженность по заработной плате за сентябрь 2011 года. Исполнительные документы о взыскании аванса заработной платы были предъявлены в службу комиссией по трудовым спорам, куда обратились работники предприятия.

Однако не всегда удается вернуть работникам задолженность по заработной плате. Некоторые предприятия региона находятся в одной из стадии процедуры банкротства, в таких случаях в соответствии с законодательством приставы вправе обращать взыскание только на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах предприятий. Как правило, движения денежных средств на счетах незначительные, поэтому процесс взыскания несколько затягивается.

С начала 2011 года судебные приставы Кировской области взыскали порядка 350 миллионов рублей задолженности по заработной плате.  

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня