«За два года работы Общественной палаты нам многого удалось добиться…»


11:31, 17  ноября  2011
«За два года работы Общественной палаты нам многого удалось добиться…»

16 ноября в Общественной палате Кировской области прошла пресс-конференция секретаря Общественной палаты Тахира Алиевича Мамедова.

Во время пресс-конференции в Общественной палате Тахир Мамедов подвёл итоги первого года своей работы в качестве Секретаря ОП КО и призвал Кировчан делиться своими проблемами и советами, как повысить гражданскую активность.

Общественная палата Кировской области работает вот уже два года. За это время она плотно вошла в общественную жизнь региона, установила партнёрские и деловые отношения со СМИ и общественными организациями Кирова. Немаловажным является и тот факт, что Палате удалось выйти на некий уровень взаимоотношений с представителями власти. Мамедов заметил, что всё большее количество Кировчан стали обращаться за помощью в Общественную палату, а уровень доверия к ней среди горожан значительно повысился.

«В самом начале своей работы в должности Секретаря, я составил для себя некий план первоочередных мероприятий, который хотелось бы реализовать. И хочу сказать, что этот план мы успешно реализовали», - отметил Мамедов.

Силами Палаты за этот год был установлен экологический контроль за строительством объекта по уничтожению химического оружия в Кизнере, найден компромисс с канализационными выбросами в Омутнинске, внесён законопроект по улучшению водоохранной деятельности. Важным фактором в работе Палаты стало решение проблемы с кировскими призывниками в Читинской области. Офицеры, «обижавшие» кировских призывников, были отправлены в отставку, а сами призывники переведены в военные части ближе к Кирову.

Поделился Тахир Алиевич и трудностями, с которыми сталкивается Общественная палата. Первоочередной проблемой является скепсис и недоверие кировчан к власти и обществу. Однако Мамедов заметил, что вопрос этот на перспективу и заслуживать доверие жителей города ОП КО будет не словами, а действиями.

В завершении пресс-конференции Тахир Алиевич призвал кировчан активнее пользоваться социальными сетями, чтобы в оперативном режиме обмениваться информацией с Общественной палатой. Мамедов добавил, что сам он в последнее время активно осваивает твиттер и фейсбук и планирует в ближайшее время пропагандировать он-лайн общение среди членов Общественной палаты.

«Нам нечего скрывать, мы хотим делиться своими мыслями и призвать вас к активному диалогу», - отметил в заключение Секретарь ОП КО. 
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня