Владимир Быков: «Конкурентные позиции Кирова не столь слабы и имеют тенденцию к улучшению»


, 16  ноября  2011
Владимир Быков: «Конкурентные позиции  Кирова не столь слабы и имеют тенденцию к улучшению»

Инвестиционная привлекательность, отметил Владимир Быков, понятие комплексное и является результатом финансово-хозяйственной деятельности каждого отдельного предприятия и в целом активности предпринимательства региона. Инвестиционная привлекательность складывается из таких параметров, как: уровень инфляции, ситуация на фондовом рынке, политическая обстановка в стране, географическое местонахождение региона, интеграция бизнес-процессов предпринимательства в общероссийскую экономику.

«Если рассмотреть рейтинг Кирова среди городов ПФО, то можно сказать, что он уступает лишь тем городам, которые существенно превосходят его по численности населения и экономическому потенциалу или территориально от него удалены и поэтому, в принципе, не являются ему прямыми конкурентами. С другой стороны, наш город опережает в рейтинге такие города, как Пенза, Чебоксары, Йошкар-Ола, Саранск и Ижевск. Следовательно, конкурентные позиции города Кирова не столь слабы и имеют тенденцию к улучшению» - заметил глава города.

Участники встречи пришли к мнению, что высокую конкурентоспособность имеют предприятия отрасли обрабатывающей промышленности: пищевая промышленность, производство кожи, изделий из кожи и производство обуви, производство резины и пластмассовых изделий, обработка древесины и производство изделий из дерева.

В бюджете города предусмотрена адресная инвестиционная программа по направлениям: развитие жилищного строительства, строительство детского сада, строительство сетей теплоснабжения, водоснабжения, газификацию населенных пунктов, строительство пешеходного перехода, реконструкцию и строительство дорог. В 2011 году на реализацию инвестиционной программы объем инвестиций составит 115 миллионов рублей.

Cлушатели МАГУ и глава города  также обсудили необходимые условия для привлечения инвесторов, вопросы реализации проектов, привлекающих капитал в наш город из других регионов, строительство технопарка в городе. «Дискуссия, развернувшаяся на встрече, помогла по-новому взглянуть на пути развития муниципалитета» - подчеркнул Владимир Быков.


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также