В Омутнинске обсудили проблемы развития моногородов


09:00, 11  ноября  2011
В Омутнинске обсудили проблемы  развития моногородов

На совещании, состоявшемся вчера в Омутнинске, присутствовали: полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Кировской области Никита Белых, руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Воробьев.

Члены совещания рассмотрели многие вопросы: роль органов местного самоуправления в решении проблем моногородов, практика взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления с градообразующим предприятием в решении проблем моногородов, опыт выведения из кризиса градообразующего предприятия, развитие малого предпринимательства как альтернативного способа экономического развития моногородов и др.

Григорий Рапота подчеркнул, что решение проблем моногородов невозможно без конструктивного взаимодействия всех ветвей власти – федеральной, региональной, органов местного самоуправления. «Моногорода отличаются по географическому положению, производственной структуре, но люди, живущие здесь, ни в коем случае не должны чувствовать себя «оторванными» от центра», - заметил представитель президента.

Никита Белых отметил особую актуальность проблемы моногородов для Кировской области – в регионе 13 муниципальных образований с монопрофильной структурой экономики, в которых проживает более 200 тыс.человек.

Андрей Воробьев рассказал об опыте разработки в моногородах комплексных инвестиционных планов (КИПов), небольшие муниципальные образования не справляются с данной работой, потому Воробьев предложил совместно с региональными властями осуществлять помощь в разработке КИПов.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня