Прыжок с парашютом стоил жизни кировской студентке


15:24, 10  ноября  2011
Прыжок с парашютом стоил жизни кировской студентке

22 октября студентка кировского вуза, уроженка Печоры совершала очередной прыжок с парашюта. По неподтверждённой информации, диспетчер по рации вывел её на линию электропередачи.

Девушка приземлилась на провода высоковольтной ЛЭП и с сильнейшими ожогами была доставлена в реанимацию областной больницы. По словам очевидцев, ток прошёл по диагонали, сильно пострадали позвоночник, сердце и почки.

Более десяти дней врачи Кировской областной клинической больницы боролись за жизнь девушки. Родные и близкие искали донора для переливания крови, был открыт счёт для сбора денег на лечение и реабилитацию парашютистки.

Но 5 ноября сердце девушки остановилось, парашютистке Елене Скоковой было 22 года, и это был её восьмой, последний прыжок.

Кочкин Олег, директор аэродрома «Кучаны»: «Понятия не имею, как так опытная парашютистка, единственная из всей группы, смогла приземлиться в значительном расстоянии от заданной точки. Прыжок она совершала с парашютом типа «крыло», т. е. сама могла управлять парашютом».

Старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков: «Мы запросили в полиции материалы. Ждём и результатов вскрытия. Начата доследственная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или отказе»

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло