Пятый турнир ЛФЛК открылся голевой феерией


08:19, 9  ноября  2011
Пятый турнир ЛФЛК открылся голевой феерией
В субботу 5 ноября состоялось долгожданное открытие V общегородского турнира "Любительской Футбольной Лиги Кирова". На церемонии торжественного открытия с приветственным словом к участникам соревнований обратились председатель НО "Спортивные Инициативы" Покрова Николай Николаевич, а так же официальный представитель британской компании "Mitre" в Кирове, являющейся партнером ЛФЛК. Организаторы пожелали командам успехов на паркете СК "Россия", а так же напомнили, что побеждает не один игрок, а вся команда.

Кубок над своей головой поднимет лишь самая сплоченная и сильнейшая команда нашего города. Официальным игровым мячом соревнований стал мини-футбольный мяч компании "Мitre", зарекомендовавший себя прекрасным образом на международных турнирах высокого уровня.

Честь открывать новый сезон выпало командам "Киров-Лада" и "Пилотаж". Стартовый матч полностью оправдал ожидания. На двоих команды забили шесть мячей. Четыре из шести забитых голов на счету "ладчан" (4:2). Таким образом, чемпионы 3-го турнира ЛФЛК оказались сильнее своего оппонента. На радость болельщикам результаты следующих поединков продолжали удивлять своей результативностью. "СД" с "Фениксом" сыграли 3:2. Дебютант Лиги команда "Перцы" отправила шесть голов в ворота "ДеЖаВю", на который гости ответили лишь одним голом престижа. "Юка" уверенно разгромила "Верону" со счетом 4:1. "Стройцентр" не без труда преодолел сопротивление "РЖД" (5:4). Даже три гола Алексея Лаптева не смогли спасти "железнодорожников" от поражения. Новички "Шаолинь" и "КЭСС" повторили итоговый счет предыдущих соперников (5:4). Тройной разящий удар по воротам соперника нанес Денис Бражко. А завершила первый игровой день победа "Интердикта" над "Меридианом". Дубль на счету игрока номинальных хозяева поля Дениса Лихачева.

Однако, настоящая голевая феерия разыгралась на второй день игр турнира. Несмотря на непростой игровой график (2 матча в один день) областная команда "Немалес" сумела взять 6 из 6 возможных очков. Сначала в дерби она вырвала три заветных очка у команды "Спарта", являющейся ее принципиальным соперником. А затем стараниями "Немалес" трех очков лишился один из лидеров прошлого турнира команда "Интердикт" (5:2). В другом матче "Энергия" переиграла "Интэк" со счетом 5:4, затем "Катрапс" и "Ласточки" свели поединок в ничью (2:2), что стало самым "безобидным" счетом игровых дней, после чего "Киров-Лада" решила установить рекорд V турнира ЛФЛК. "Ладчане" удивительным образом вколотили 12 безответных мячей FC ИМФ. Благодаря этой победе лучший игрок 3-го турнира ЛФЛК вырвался в единоличные лидеры в гонке бомбардиров (6 мячей в одном матче). На счету Максима Захарова - 7 голов. Признаться, это весомая заявка на звание лучшего голеадора турнира. В остальных поединках соперники добились побед при минимальном преимуществе в счете. "Пилотаж" уступил "Вятка ЦУМ" - 2:3, "Zyxel" переиграл "СД" - 4:3.

По итогам стартовых дней турнира безупречными лидерами стали команды "Киров-Лада" и "Немалес". Однако стоит напомнить, что впереди еще много матчей и по ходу турнира может произойти все, что угодно.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня