Музыка и цвет


15:52, 7  ноября  2011
Музыка и цвет
На прошлой неделе в мини-галерее центральной городской библиотеки им. Пушкина состоялось открытие выставки Николая Александровича Ярковского.
Николай Ярковский - кировский художник, участник российских и зарубежных (Австрия, Германия) выставок, автор произведений, находящихся в государственных музеях и зарубежных галереях.
13 полотен, представленных на выставке, вполне счастливое число, они отражают своеобразную романтическую натуру художника. Некоторые картины дышат музыкой, мелодия и краски переплелись в сознании автора после прослушивания Вивальди, Рахманинова и легли на бумагу причудливой акварелью. На некоторых полотнах Ярковского всегда живёт лето, в тёплых и ярких «греющих душу», по словам автора, оттенках передал он неповторимость любимого времени года. «Летом были написаны мои самые значительные произведения, оно вдохновляет меня и заряжает силой жизни» - отметил художник. «В городе сложно найти романтику, для меня она сфокусирована в местах исторической значимости» - признаётся Николай Ярковский, Александровский сад и пейзажи Рябова, Великорецкого представлены вниманию зрителя. На вопрос, что Николай Александрович считает главным в своих работах, жизни художник ответил единственным словом - «любовь». И, действительно, от причудливого сочетания тёплых, золотистых оттенков в масле и акварели исходят радость, свет, что-то загадочно - неуловимое.



Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня