Молодежь как ресурс регионального развития


13:52, 31  октября  2011
Молодежь как ресурс регионального развития
В программу конференции были включены доклады и сообщения более 200 участников – представителей Федеральной и региональной власти, научно- исследовательских институтов, руководителей и специалистов организаций социальной сферы, преподавателей, аспирантов российских и зарубежных вузов – гостей из двадцати регионов страны и девяти зарубежных государств.

Открыли конференцию ректор ВГГУ Валерий Юнгблюд и губернатор Кировской области Никита Белых. Ректор ВГГУ отметил: «Будущее России во многом определяет сегодняшнее молодое поколение. Современная российская молодежь, отличающаяся смелостью мысли, стремлением к активной деятельности, в своем большинстве разделяет идеологию инновационного развития и модернизации страны. Уверен, что интеллект, как и капитал, всегда оседает там, где для него складываются более благоприятные условия. Поэтому в нашем регионе необходимо продолжать политику создания лучших условий для полноценной и творчески насыщенной жизни молодых людей».

Никита Белых выразил мнение, что молодежь – самая мобильная часть населения. «Молодые люди должны быть активными, предлагать свои идеи и проекты по развитию региона. Наступило время спрашивать у молодых: не что Кировская область сделала для тебя, а что ты сделал для Кировской области?»- подчеркнул Белых.

На пленарном заседании участники конференции рассуждали об особенностях современной молодёжи, высказывали мнения о её излишней пассивности или же наоборот - активности о том, верно ли называть молодёжь ресурсом, а если да, то как правильно взаимодействовать с этим ресурсом, как выстраивать социальную политику, которая бы обеспечила достойное будущее молодым людям? Студенты не были пассивны по отношению к обсуждаемым темам – задавали вопросы, просили советы на будущее. Живая атмосфера совместного рассуждения о проблемах, поисков возможных путей их решения сохранилась и на продолжившихся обсуждениях в рамках «круглых столов», мастер-классов, открытых лекций по самым актуальным темам и направлениям: миграция, профессиональная самореализация, социальные условия, взаимоотношения поколений, ценностные ориентиры и многие другие темы.

Миссия молодежи в совершенствовании современного мира выполнима – к такому единому мнению пришли участники конференции и наметили ряд мероприятий, которые помогут в решении важных молодежных проблем.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня