На энергосбережение в Киров направлено 43,7 млн рублей


, 31  октября  2011
На энергосбережение в Киров направлено 43,7 млн рублей
Правительство РФ накануне утвердило объемы субсидий бюджетам 55 регионов России на софинансирование региональных программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в текущем году.

В соответствии с этим документом Кировская область получит из федерального бюджета дополнительно 43 703 700 рублей. Как сообщили в областном департаменте энергетики и газификации, это составляет 82% от регионального финансирования. Из областного бюджета на выполнение энергосберегающих программ выделено 52 924 300 рублей. Таким образом, общий объем финансирования мероприятий составит 96 628 000 рублей.

По словам главы департамента энергетики и газификации Алексея Журавлева, средства в первую очередь будут направлены на проведение энергетических обследований областных государственных учреждений и на реализацию энергосберегающих мероприятий, которые будут рекомендованы по итогам обследований.

В результате регион сможет внедрить современные энергоэффективные технологии, а соответственно – сократить затраты областного бюджета – в частности, на оплату бюджетными учреждениями коммунальных услуг.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также