З6 спортивных объектов появятся в городе


09:54, 28  октября  2011
З6 спортивных объектов появятся в городе

«В течение многих лет физкультурно-спортивная отрасль региона постепенно утрачивала свои позиции и к 2009 г. находилась в состоянии системного кризиса» - сообщила начальник областного управления по физкультуре и спорту Светлана Медведева. На 2010 – 2020 г. была разработана стратегия развития области, направленная против кризиса и обеспечивающая возможность граждан заниматься физкультурой и спортом, а также повышать конкурентоспособность кировских спортсменов на всероссийском и международном уровнях.

В 2009 г. состоялись встречи Никиты Белых с Министром спорта РФ Виталием Мутко и Дмитрием Медведевым. Обсуждение вопросов строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в трёх районах области и долгостроев: Кирово-Чепецкого Ледового Дворца, спорткомплекса в Парке Победы дало результаты - регион вошёл в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». С помощью средств программы были построены физкультурно-оздоровительные комплексы в п. Санчурске, Туже и г. Котельниче, началось финансирование строительства Ледового дворца. В 2010 г область достигла следующих результатов: состоялось открытие первой очереди Ледового дворца «Олимп – Арена», Вятская областная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва получила комплект спортивного оборудования на сумму 15 млн. рублей, а также 8,44 млн. для приобретения искусственного футбольного покрытия.

В 2011 году стартовала программа «Развитие физической культуры и спорта в Кировской области на 2011-2013 годы». За три года в регионе должны быть построены вновь, либо реконструированы 36 спортивных объектов: 50-метровый плавательный бассейн, крытый тренировочный каток, легкоатлетический манеж, физкультурно-оздоровительный комплекс, спорткомплекс в Парке Победы, лыжный стадион с комплексом трамплинов, плоскостные сооружения ВОСДЮСШОР, стадион «Родина». Также запланировано строительство высокотехнологичных объектов для проведения всероссийских соревнований, спортсооружений в районных центрах и малочисленных населённых пунктах. Возросла цифра средств на развитие спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, планируется увеличение заработной платы тренерско-преподавательского состава с 2012 г. примерно на 30 %.

В соответствии с утверждённым на федеральном уровне перечнем базовых олимпийских, паралимпийских видов спорта, для Кировской области основными определены: конькобежный спорт, фигурное катание, лыжные гонки, для спортсменов-инвалидов - лыжные гонки и биатлон. «Этим и другим видам спорта Правительство области будет уделять пристальное внимание»,- подвела итог встречи Светлана Медведева.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня